Сообщение от участников сорванного украинского тура групп "INSPIRING" (Сумы) и EMPIRE OF FATE (Николаев), который должен был состояться с 30 июня по 9 июля...
Месяц назад некая Майя http://vkontakte.ru/id127102127, представитель концертного агенства Underlife (теперь оно уже называется TBA Entertainment) предложила нам тур по Украине (совместно с группой Inspiring http://vkontakte.ru/club16640266) на условиях: вписка, питание и 30% со входа, а с нас - 50% оплаты за тур-автобус. Условия были приемлемыми, мы согласились. В течение месяца Майя держала меня в курсе, что занимается промоушном концертов, следит, чтобы клубы обеспечивали аппарат как заявлено в райдере...
По приезду в Харьков начались сюрпризы. Мы, оказалось, должны скинуться в какой-то непонятный общак по 50 грн (цитирую "пока что столько, там посмотрим"), что никто нас не будет кормить и селить, мы сами должны оплачивать съемные квартиры, которые нам по-быстрому предложила тур-менеджер (кстати далеко не дешевые, а потом разговор пошел вообще чуть ли не на улицу идите). На все вопросы, "а как же так, договаривались совершенно о другом" ответила, что все затраты нам вернут местные организаторы после того, как выступим.
Когда мы приехали в клуб, оказалось, что дирекции клуба нет на месте и даже гримерку открыть некому, аппарат вместо заявленного по райдеру стоит "чем богаты, тем и рады"... Промоушном никто не занимался вообще, никто ничего не знает, пришло 15 человек (знакомые, кто об этом знал), ни о каких 30% никто не слышал. На любые вопросы Майя отвечала - "я не знаю, я этим не знанимаюсь, я не виновата, это не мое дело"
С Луганском история повторилась, за исключением квартиры, в которую просто не успели вселиться, поскольку еле успели доехать к саунд-чеку.
С Луганска мы в Донецк не попали. На середине дороги оказалось, что нам некуда вселиться в Донецке, даже на съемную квартиру, или мы можем подумать над вариантом по 600 грн с группы.Пока выяснялся вопрос с квартирой, ребята из Inspiring рассказали нам, что ИМ она гарантировала, что помимо вписки и еды, будет 100% оплата со входа, а НАС она берет для того, чтобы наша группа все оплачивала.
Все это время Майя обращалась ко всем, особенно к нашей группе, очень грубо - "закройте рот", "вы меня выводите", "не задавайте тупых вопросов", "я вас предупреждала" (непонятно о чем) или начинала ныть - "я ничего не знаю, я этим не занимаюсь". Настроение у всех подошло к тому, чтобы немедленно прекратить этот цирк и разъехаться по домам.И тут апофеоз - Майя передает мне свой телефон, заявляя что со мной хочет поговорить директор их агентства Вероника, и помимо прочего она относится к агентству Глобал промоушн, и сейчас у меня будут большие проблемы. Вероника эта разговаривала очень грубо, не смогла выговорить наше название, несмотря на то, что работает с Европой по ее словам уже 5 лет, заявила "кто мы вообще такие что посмели открыть рот и выразить недовольство", обозвала нашу группу херней "которая должна еще быть благодарна, что хоть кто-то за них берется". Очень жаль, что телефон был чужой, и я не смогла зафиксировать это на диктофон.
Дальше я позвонила Вадиму Ткачу (он мой друг), он выяснил, что никакой Вероники в Глобал Промоушн нет... (Уже дома я узнала, что эта дама - Вероника Половко, http://vkontakte.ru/id24711551)
Дальше решилось все очень быстро. Майя правда попыталась еще побарахтаться и выбить из нас денег за срыв тура (угрожала, что не отдаст нам вещи из автобуса, что записала наши ФИО и у всех будут проблемы, что она закроет перед нами все концертные площадки, и т.д.). В общем мы расчитались с водителем и уехали домой.